Название
| Разработка технологии СВЧ-экстрагирования компонентов растительного сырья
|
---|
Авторы
|
|
---|
Ключевые слова
| экстракт, растительное сырье, температура, СВЧ
|
---|
Секции
| Биотехнологии
|
---|
Аннотация
| В данной работе рассматривается технология получения экстрактов из растительного сырья с помощью СВЧ-излучения. В современном мире стоит проблема в извлечении питательных веществ из растительного сырья без изменения их полезных свойств. Для решения проблемы предлагается универсальный способ извлечения экстрактивных веществ из растительного сырья, позволяющий: сократить время проведения процесса; получить безопасный продукт в пищевом отношении; легко внедрить разработанную технологию в существующие технологические линии производства продуктов питания.
|
---|
Текст доклада
|
|
---|